欢迎访问雅安市扶贫和移民工作局网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

石棉县“四个加强”扎实抓好就业扶贫

 【2017-10-10】 【 】 【关 闭

(1)加强宣传引导,营造良好就业创业氛围。利用“春风行动”就业扶贫专场招聘会、“民营企业招聘周”、送岗位信息下乡入村活动、返乡农民工和建档立卡贫困户创业之星评选、就业扶贫基地认定等活动载体,宣传就业创业扶贫政策,印发宣传资料20000份;各乡镇张贴就业扶贫宣传标语3000份,为贫困劳动者就业创业营造良好氛围。

(2)加强技能培训,帮助贫困劳动者获得一技之长。2017年举办适宜转移就业和自主创业的焊工、电工、中式烹饪、服装裁剪、美容美发等工种培训,培训劳动者550人。举办免费专项能力“扶贫培训专班”4期,培训建档立卡贫困劳动者190人,提升贫困劳动者综合素质,获得一技之长帮助就业或创业。

(3)加强政策落实,就业创业援助显成效。举办就业扶贫专场招聘会3场,县内外22家企业提供工作岗位700余个,现场达成意向性用工协议230人,其中建档立卡贫困户15人。开展送岗位信息下乡进村入户活动10次,发布岗位信息1400余条。县内企业吸纳建档立卡贫困劳动者就业124人。安置农村建档立卡贫困劳动者公益性岗位232人,落实每人每月500元的岗位补贴。开展创业培训、创业指导、创业帮扶120余人次,贫困劳动者创业积极性高涨。

(4)加强资金投入,促进就业扶贫工作有保障。落实贫困劳动者创业补贴26.7万元、企业吸纳贫困劳动者奖补4万元、贫困劳动者培训食宿交通补贴9.5万元、就业扶贫基地奖补5万元、贫困劳动者公益性岗位补贴96.5万元、企业稳岗补贴162万元、培训补贴123万元,发放创业担保贷款270万元,为就业扶贫工作开展提供坚实的资金保障。