欢迎访问雅安市扶贫和移民工作局网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强赴思经乡开展脱贫攻坚全覆盖专项督导

 【2017-09-22】 【 】 【关 闭

9月13日,市委常委、秘书长、天全县委书记戴华强赴思经乡民主村开展脱贫攻坚全覆盖专项督导。

戴华强一行走访了民主村贫困户,实地了解了该村脱贫攻坚各项措施的落实情况,重点对贫困户“一超六有”、脱贫基金使用、“回头看、回头帮”等情况进行了督导。

戴华强要求思经乡党委、政府一是要积极为贫困户谋划主导产业,拓宽贫困户增收渠道,加强对贫困户的产业扶持,保持贫困户收入的持续稳定;二是要整合帮扶力量,细化帮扶措施,强化帮扶工作,确保各项帮扶政策落到实处;三是要加强对贫困户感恩教育,加强宣传引导,增强贫困户内生动力,养成良好的生活习惯;四是要进一步完善档案资料,注意档案逻辑关系,防止缺项漏项;五是要用好扶贫小额贷款资金,确保脱贫攻坚工作落到实处。