欢迎访问雅安市扶贫和移民工作局网站!
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文

市人大赴石棉县开展脱贫攻坚全覆盖督导和《四川省农村扶贫开发条例》执法检查

 【2017-09-30】 【 】 【关 闭

 

近日,市人大常委会副主任刘平率领市人大办、市扶贫移民局、市民宗局、市地税局、中行雅安分行到石棉县开展脱贫攻坚全覆盖督导和《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。刘平一行先后深入擦罗乡晏如村、先锋乡解放村和白塔村就《条例》贯彻落实情况开展执法检查,走访了部分贫困户和非贫困户,专项检查了石棉县脱贫攻坚档案。刘平一行听取了石棉县委、县政府贯彻落实《条例》情况汇报,并反馈了检查中发现的问题。刘平要求,一是要高度重视《条例》贯彻落实工作,提高政治站位和认识;二是要盯紧石棉县脱贫攻坚中高山少数民族地区、档案建设、收入核算和群众认可度四个难点,纵深推进脱贫攻坚工作;三是要充分发挥人大代表、政协委员的“连帮带”作用,形成攻坚合力。四是要在对标补短板工作基础上,研究制定贫困户长效发展机制,着力解决脱贫攻坚工作突出问题。