欢迎访问雅安市扶贫和移民工作局网站!
您现在的位置:首页 >> 区县之窗 >> 正文

雅安市宝兴县召开灵关镇脱贫攻坚专题会议

 【2017-09-07】 【 】 【关 闭


9月4日,宝兴县召开灵关镇脱贫攻坚专题会议,研究解决灵关镇脱贫攻坚工作有关事宜。会议由县委副书记、县脱贫攻坚领导小组副组长高佳秀主持,县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长石章健,县委副书记、县人民政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长唐柯出席会议并做重要讲话。

会议听取了灵关镇“村退出、户脱贫”指标达标情况汇报,认真分析了存在的困难和问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。会议强调,灵关镇高度重视脱贫攻坚工作,取得了良好效果,但对照标准还存在一定差距,灵关镇要进一步强化主体责任,帮扶单位和干部要沉下去,增强工作责任感、使命感,完善措施,创造性的开展工作,继续以“绣花”功夫抓好各项工作部署落实,确保全镇脱贫攻坚目标任务圆满完成。

会议要求各级干部一是要熟悉政策,强化脱贫攻坚政策的宣传贯彻落实,推动中央、省委、市委和县委部署落实落地,做到小康路上不落下一户一人。二是要熟悉情况,帮扶单位和干部要深入了解联系村和贫困户的情况,做到底子清、情况明,做到因村因户施策。三是要整改问题,对会议指出的问题,及时梳理,形成台账,采取强有力的措施,确保按时整改到位。四是要加大帮扶力度,各级各部门采取有力措施,进一步加大帮扶力度。

会议指出,各级干部一要在认识上再提高,进一步增强责任感和紧迫感,把脱贫攻坚工作做细、做实。二要聚焦住房安全有保障,扎实推进贫困户人居环境改善提升。三要加强脱贫攻坚政策培训,算实算细贫困户收入,各项收入要有依据,群众认可。四是要加强感恩教育,大力开展“四好村”创建,办好农民夜校,教育引导群众感恩奋进、自力更生,提升满意度。