欢迎访问雅安市扶贫和移民工作局网站!
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 正文

雅安市扶贫和移民工作局关于网站建设工作自查情况的报告

 【2017-06-09】 【 】 【关 闭

按照《关于开展全市政府网站季度抽查工作的通知》和全市政府网站工作紧急会议相关要求,我局结合5月25日检查中出现的“两学一做”和政策法规栏目更新不及时问题再次对网站进行了全面自查整改,现将有关情况报告如下。

一、主要工作开展情况

5月25日,市政府办公室通报了我局网站“两学一做”和“政策法规”栏目更新不及时的问题,我局高度重视,立即进行了自查整改,于5月25日18:00前,对“两学一做”和“政策法规”栏目进行了更新;建立信息转载栏目,落实专人负责对国务院、省政府办公厅发布的重要信息进行转载,并进一步举一反三,对我局网站进行了自查。

(一)委托专业机构进行管理维护,指定专人及时更新门户网站信息。

为进一步提高信息化水平,我局结合工作实际对市扶贫移民局网站进行管理,并委托北纬网对网站进行维护。我局网站严格按照相关要求,设置了工作动态、单位名片、政策法规、县区之窗、政务公开、信息转载、他山之石、视频播报、领导信箱等版块,同时,为了确保网站信息的及时性及更新频率,我局要求专人每天浏览党建网、省扶贫移民局官网、雅安之窗等网站并抓取信息,对相应专题栏目及时更新信息,做到网站信息每个工作日都有更新、有动态。

(二)切实加强对政府信息公开工作的领导和制度建设,切实保障信息公开工作的顺利推进。

我局高度重视政府信息公开工作,为确保信息公开审签制度、保密制度、依申请公开制度、责任追究制度落实到位,局党组调整充实了信息公开工作领导小组成员。由党组书记、局长任组长,副局长任副组长,各科室、下属单位负责人为成员的信息公开领导小组。领导小组办公室设在局办公室,局机关办公室具体负责落实信息公开工作。同时,进一步完善了承办人员、承办部门负责人、单位分管领导、单位主要领导签发的政府信息公开“四审”制度。对公开的信息按照“谁发布、谁审核、谁负责”的原则,对不涉密信息面向社会主动公开。通过任务层层分解,责任处处落实,形成有人管事、有人做事的工作格局,切实保障信息公开工作的顺利推进。

(三)落实专人负责,确保网站安全运行。

为保障网站安全,在委托北纬网对门户网站进行维护的基础上,要求定期联系相关电脑技术人员对网站进行软、硬件升级和优化,对服务器系统进行检查、杀毒、升级,确保其运行安全。同时,我局安排专人负责网站的日常管理,进行巡检,保证网络安全、数据安全。采取人防和技防相结合的措施,确保网站安全。一是严把上网信息的审查关,对上网信息坚持“先审查、后公开”和“一事一审”原则,二是与网站技术支持单位协调,进一步采取技术措施,加强对网站安全的技术防护。

二、下一步工作打算

作为扶贫移民局单位网站,我局网站主要承担宣传当前脱攻坚工作,在今后的工作中,我局进一步加强网站信息的更新,完善网站服务功能,维护网站运行安全。

(一)进一步做好网站维护工作。

加强网站管理和维护,不断完善网站功能,确保网站安全、有效运行,发挥功能。

(二)及时更新信息和实时开展网站自查整改。

及时对网站信息进行更新,及时发布工作动态、政策法规等内容,对网站定期进行自查,及时发现问题,及时整改落实。


 

附件:政府网站自查自评表/Files/file/20170609/20170609093242114211.doc


 


 

雅安市扶贫和移民工作局     

2017年6月5日